Марина ЯКИМОВА (14 июня 2011)
В Севастополе под видом милиции орудуют телефонные мошенники

В Севастополе под видом милиции орудуют телефонные мошенники

В Севастополе орудуют телефонные мошенники. Фото из архива "КП".

 В последнее время в Севастополе участились случаи хищения довольно необычным способом. Своими историями активно делятся форумчане официального городского сайта. Вот одна из них.

- На днях у меня в квартире раздался поздний телефонный звонок, - пишет один из пользователей. – Дома меня не было, поэтому трубку сняла мама. На другом конце стали говорить от моего имени, мол, я в милиции, срочно нужны деньги. Затем трубку передали, якобы, силовику, который рассказал, что я избил двух человек, и мне грозит от трех до пяти лет тюрьмы. Освободить меня, якобы, можно за «символическую» сумму в две тысячи долларов. Деньги сказали привезти на вокзал через час.

По словам сына, мать спросонья поверила каждому слову. Через полчаса неизвестные позвонили снова и продиктовали счет, на который надо перевести деньги. Благо, отец додумался поехать по адресу, где остановился на ночь сын. Оказалась, что парня никто не задерживал. На следующий день семья написала заявление в милицию.  

Месяц назад произошел похожий случай. Бездетной жительнице Севастополя тоже позвонили среди ночи, и начали говорить, что ее сын что-то страшное совершил. Когда она сказала, что у нее нет детей, тут же бросили трубку.   

В милиции Севастополя на этот счет простят не паниковать и не доверять незнакомцам.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ