Марина ЯКИМОВА (14 июня 2011)
Крымчан не пускают на бесплатные пляжи

Крымчан не пускают на бесплатные пляжи

Фото из архива "КП".

Запрет обходят стороной

На прошлой неделе заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично обходил все пляжи, проверял их готовность к сезону и обнаружил, что в центре на набережной местные жители берут за проход к морю деньги.

- На общественном пляже устроили «VIP-зону», - рассказал «КП» Александр Лиев. - С курортников просили по червонцу, объясняя плату тем, что территория постоянно убирается, есть раздевалки, можно взять в аренду лежак. Мы жестко отреагировали на этот случай. Не буду говорить, какие это меры, но мы четко дали понять, что платных пляжей больше не существует.

Но, как убедился корреспондент «КП», уже на этих выходных ситуация в Алуште повторилась. Вход в «VIP-зону» на центральной набережной стоил 10 гривен. Отдельно взимают деньги за зонт - 15 и за шезлонг - 10. Общественный пляж был забит под завязку, яблоку негде упасть. Поэтому все больше отдыхающих подтягивалось в благоустроенную платную зону. Кстати сказать, людей там было предостаточно. Сегодня в Алуште работает 9 общественных пляжей, в этом сезоне планируется открыть еще два. Мэр города Станислав Колот лично обещал сделать бесплатным доступ к морю для всех отдыхающих.

Нудистам за отдых придется платить

Стали брать плату и за въезд в Тихую бухту в Коктебеле. Больше всего это не понравилось жителям поселка. Причем новые тарифы ввели депутаты Коктебельского поссовета, хотя ранее уверяли, что этого не произойдет. Теперь посещение ландшафтного парка на своем автомобиле туристам обойдется в сумму от 10 до 30 грн.

- Для машин организовали стоянку, огороженную забором, - рассказал «КП» житель Коктебеля Иван Лысенко. - Если оставить авто на срок до трех часов - плати 10 гривен, до 10 часов - вдвое больше, за сутки - все тридцать.

Нудисты, которые каждое лето приезжают в Лисью бухту, которая находится рядом с Тихой, в шоке. Раньше никогда такого не было. Если и отдавали деньги, то только за проживание в кемпинге - аренду палаток, охраняемую стоянку.

Конкретно

Куда жаловаться на поборы?

Сообщить о незаконном взимании платы можно, позвонив на номер call-центра Министерства курортов и туризма Крыма: 0-800-500-222. По этому телефону операторы, владеющие русским, украинским и английским языком, предоставят любую информацию и помогут решить возникшие проблемы. Как нам сообщили в Минкурортов Крыма, туристический call-центр также сотрудничает с горячими телефонными линиями крымских управлений МВД и МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт