Фото предоставлено оргкомитетом «Крымского лицея». (13 июня 2011, 14:56)
В Крыму возродили традиции Царскосельского лицея

В Крыму возродили традиции Царскосельского лицея [ФОТО]

По словам руководителя Представительства Россотрудничества Константина Воробьева, в качестве учителей «лицеистов» пригласили лучших режиссеров, писателей, журналистов.

На днях в Евпатории завершилась смена «Крымского лицея», торжественное открытие которой прошло в Международном детском центре-комплексе «Золотой ключик». Участниками смены Крымского лицея стали победители всеукраинских и региональных олимпиад и конкурсов по русскому языку, литературе, истории и географии.

Гостей встречали школьники, одетые в костюмы начала 19 века: дамы в платьях, молодые люди в сюртуках и гусарских мундирах. По словам организаторов, такой стиль наряда выбрали потому, что организацию лагеря приурочили к двум важным датам – дню рождения великого русского поэта Александра Пушкина и 200-летию со дня основания Царскосельского лицея, ставшего своеобразной «кузницей кадров» для России. 

Руководитель Представительства Россотрудничества на Украине, Советник Посольства России на Украине Константин Воробьев, летчик-космонавт, Герой России Василий Циблиев, писатель Андрей Курков, режиссер Владимир Тарасов, поэт и продюсер Александр Лебедев, почетные гости фестиваля «Великое русское слово», журналисты.

- Для того чтобы слово стало великим – оно должно быть кем-то написано, затем прочитано, затем осмысленно. Поэтому, готовя наш лагерь, мы постарались пригласить в качестве учителей «лицеистов» лучших режиссеров, писателей, журналистов, - говорит  Руководитель Представительства Россотрудничества Константин Воробьев. - Если Царскосельский лицей был «государственным заказом» 19 века, то именно сейчас, на крымской земле возрождаются  лучшие традиции отечественного образования. Надеемся, что этот проект будет востребован жизнью.

- Школьники и студенты со всей Украины поучаствовали в первом Форуме активной молодежи, мастер-классах по литературе, журналистике и общественным наукам, «Неделе русской книги в Крыму» и «Празднике русской книги», - рассказали «КП» организаторы. – И даже устроили легкоатлетический пробег «Екатерининская миля», названный так в честь первого государственного визита императрицы Екатерины II в Крым.

Кроме того, крымские «лицеисты» встретились с российскими моряками Черноморского флота, посетили музеи Севастополя.  

Молодежный лагерь «Крымский лицей» прошел в рамках пятого Международного фестиваля «Великое русское слово» и был организован при поддержке Посольства России и Представительства Россотрудничества в Украине.

 

Гостей встречали школьники, одетые в костюмы начала 19 века.
Гостей встречали школьники, одетые в костюмы начала 19 века.
Лицеисты обсуждают прогшрамму дня.
Лицеисты обсуждают прогшрамму дня.
Лицеисты в лагере
Лицеисты в лагере
Г.Мурадов дает интервью телеканалу Россия
Г.Мурадов дает интервью телеканалу Россия

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт