Отдыхающие Севастополя находятся в опасности

Отдыхающие Севастополя находятся в опасности [ФОТО]

Инспекторы МЧС пришли проверить базу отдыха. Фото sevastopol.mns.gov.ua.

До 1 июня директора баз отдыха должны были устранить все нарушения, которые предписали им МЧСники. Спасатели на днях обошли с проверками санатории и пансионаты Севастополя. Оказалось,что на базе отдыха «Изумруд-2» устранять нарушения никто и не собирался.

- У нас курортный сезон еще не начался, - заявил заместитель директора «Изумруда-2».

Сотрудники базы отдыха "Изумруд-2" не захотели пускать прибывших с проверкой представителей МЧС. Заместитель директора объяснил это внутреннем распоряжением, которое они составили самостоятельно. Но спустя 40 минут проверка территории все же началась. Спасатели обнаружили, что ворота, которые стоят перед въездом  на базу отдыха «Изумруд-2», были закрыты.

Как рассказали в УМЧС Украины в Севастополе, пожарная машина в случае возгорания даже не сможет подъехать к очагу пожара, в результате может произойти трагедия, так как летом в этих местах очень много отдыхающих. От таких последствий может пострадать не только "Изумруд-2", а еще две базы отдыха к которым эти ворота преградили путь.
 
- Что касается пляжа, он совершенно не подготовлен к летнему периоду, - сказал государственный инспектор Владимир.

По его словам, спасательный пост находится в аварийном состоянии, спасательные круги не прошли освидетельствование, также нет спасательных жилетов, санитарной сумки с медикаментами, мегафона. На пляже не размещены правила поведения на воде. Паспорт на пляж в "Изумруде-2" также отсутствует. Инспекторам МЧС показали только две книжки матросов-спасателей, один из которых является по совместительству заместителем директора и просто не может совмещать эти должности. Второй матрос-спасатель вместо того, чтобы следить за купающимися, выполняет обязанности охранника. По закону на пляже должно быть не менее трех обученных матросов-спасателей.
 
По словам директора базы отдыха, пляжная зона закрыта для посещения и на их территории никто не отдыхает. Однако МЧСники во время проведения проверки увидели обратное. На  пляже купались туристы, а на воротах висели приглашающие таблички с расценками: "Посещение пляжа 10 гривен с человека, автостоянка- 20 гривен с машины. Рады вас видеть".
 
- Можно смело заявить, сейчас отдых на пляже базы отдыха "Изумруд -2" опасен. Если отдыхающему станет плохо на суше или в море ему никто не сможет оказать помощь. Директор базы отдыха отказалась присутствовать на проверке. Все материалы по данному объекту будут переданы в прокуратуру, - сказали спасатели.
 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для товароведа в Харьковездесьhttp://kinoafisha.ua/films/drugaya-jensxina