Максим ГОЛОВАНЬ (13 июня 2011, 10:17)
Под Симферополем «Волга» с пятью пассажирами врезалась в дерево

Под Симферополем «Волга» с пятью пассажирами врезалась в дерево [ФОТО]

"Волга" врезалась в дерево. Фото автора.

ДТП произошло на Евпаторийском шоссе у поворота на село Белоглинка Симферопольского района около 20 часов вечера в воскресенье. Семья ехала домой из Сак в Симферополь с отдыха, даже не предполагая, что далее события начнут развиваться как в классических анекдотах про «новых русских».

Откуда ни возьмись появился «Мерс», который, по словам очевидцев, несся со скоростью не менее 100 км/час. Внезапно автомобиль «подрезал» «Волгу», выскочив перед ней. Избегая столкновения с дорогой иномаркой, молодой человек, сидевший за рулем «Волги», вывернул вправо, но не справился с управлением и машина вылетела с трассы. По пути следования авто сломало одно дерево, но второе окончательно остановило старенький «ГАЗ 2113». Водитель и пассажиры сильно перепугались, но к счастью, отделались лишь незначительными ссадинами. От услуг скорой помощи пострадавшие отказались. По счастливой случайности, в момент опасности здесь не оказалось прохожих, которые в это время обычно возвращаются домой.

— Мы ехали, как положено, 55-60 километров в час, — рассказал «Комсомолке» один из пассажиров «Волги», пожелавший не называть свое имя. — Как вдруг непонятно откуда появляется этот черный «мерин» и вплотную жмет нас, расстояние между нами становится буквально два-три сантиметра. Естественно, чтоб врезаться в машину за 100 тысяч долларов, на которую потом всем нам пришлось бы всю жизнь пахать, мы вывернули руль вправо, и, перелетев через бордюр, врезались в дерево. А этот мажор, которого теперь вряд ли кто-то будет искать, позорно сбежал.

На место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, а изрядно помятую «Волгу» пришлось буксировать с помощью эвакуатора. К слову сказать, это уже не первый случай аварии именно в этом месте. Несколько лет назад на том же самом участке бордюра перевернулась на крышу «копейка». Кроме того, в семидесяти метрах от места аварии находится пешеходный переход, на котором то и дело сбивают людей. Местные жители, особенно в ночное время, боятся переходить «зебру» даже по правилам дорожного движения, потому что навороченные авто носится по трассе с высокой скоростью. Людям ничего не остается, как говорить себе «пешеход прав, пока жив».

Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт