Ирина БОГДАНОВА (10 июня 2011, 22:22)
В Ялте выпустили газету под водой

В Ялте выпустили газету под водой

Редактор Яна Коваленко показывает первый номер подводной газеты. Фото автора.

– Ялтинские журналисты решили на своем примере показать, что Черное море чистое, красивое и дружелюбное. Тем более что впервые за долгое время пляжи Ялты стали открытыми и доступными, – рассказала главный редактор одной из ялтинских газет Яна Коваленко. – Поэтому у нас и родилась идея создать первую в мире подводную газету, все материалы которой посвящены экологии Черного моря.

Все используемые в создании подводной газеты материалы экологически чистые и никакого вреда морю не принесут.

На дне Черного моря была полностью воссоздана обстановка редакции. Ялтинские журналисты установили под водой письменный стол со стулом, захватили письменные принадлежности и принялись за иллюстрирование и верстку. Но это еще далеко не все чудеса: местные акулы пера успели взять под водой интервью и провести красочную фотосессию.

В создании первой подводной газеты приняло участие 8 «журналистов-подводников» из ведущих редакций ялтинских СМИ, среди которых был и известный украинский художник Александр Белозор.

– У меня довольно большой опыт в создании подводных картин, поэтому особых трудностей в иллюстрировании газеты я не испытал, – пояснил Александр Белозор.

Также в этот день в Ялте состоялась первая в Украине подводная оплата туристического сбора, которую на дне Черного моря осуществил начальник КП  «Квартирно-посредническое бюро» Олег Лехманик. Первым плательщиком глубоководного турсбора стал художник-оформитель газеты Александр Белозор.

Официально зафиксировал первую в мире подводную газету представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. Он отметил, что Ялта – один из самых креативных городов Украины. И рассказал, что первая в мире подводная газета состоит из 8 полос стандартного формата А3, скрепленных специальными кольцами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт