Марина ЯКИМОВА (11 июня 2011)
Абитуриенты на ВНО ищут подсказки в телефонах

Абитуриенты на ВНО ищут подсказки в телефонах

Фото из архива "КП".

Выпускники уже сдали тестирование по украинскому языку и литературе, иностранным языкам (английскому, французскому, испанскому и немецкому), математике и русскому языку. Напомним, в этом году впервые русский включили в список предметов тестирования.

- Никаких ЧП пока не было, - рассказала на пресс-конференции в Симферополе директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева. - Разве что повсеместно абитуриенты пытались воспользоваться мобильными телефонами во время тестов. А еще были случаи, когда отсутствовали отметки номера варианта тестовой тетради.

Наблюдатели говорят, что за подсказку в телефоне можно запросто вылететь с пункта тестирования. Это грубейшее нарушение.

- Многие выпускники приходят сдавать испытания с ксерокопиями документов, вместо оригиналов, - говорит Ирина Павловна. - Такая безответственность обескураживает. Подумаешь, проявили невнимательность и будут поступать в вузы на год позже. И это притом, что, к примеру, в Днепропетровске учителя придумали брать с абитуриентов расписку, что те ознакомились с перечнем документов, которые нужно взять на тестирование, и правилами, как следует вести себя на испытаниях. Кстати, свои силы можно попробовать на пробном независимом тестировании - стоит один предмет 84 гривны.

Телефон «горячей линии» СЦОКО:

(0652) 601-967.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт