Сергей ГУЛЕНКО (11 июня 2011)
В Алупке мертвый дельфин распугал пляжников

В Алупке мертвый дельфин распугал пляжников

Комментарии: 2
Фото из архива "КП".

В редакцию «КП» обратился читатель, который сообщил о том, что приехал на отдых в Алупку, но насладиться отпускными деньками ему так и не удалось. На пляже рядом с Воронцовским дворцом между камней застрял труп дельфина, который уже вторую неделю гниет и испускает зловоние.

- Мертвое животное зажато между камнем Айвазовского и беседкой Черчилля, - рассказал «КП» турист из города Хмельницкий Леонид Благодыр. - Как раз в нескольких метрах от детского пляжа. Я звонил в МЧС, СЭС, милицию, обращался к руководству Воронцовского дворца и к коммунальщикам курортного города, но везде говорят, что это не их проблема. Мне жаль, что из-за бездеятельности служб мой отдых был испорчен. Возможно, больше я сюда не приеду…

Как выяснилось, руководство дворца о проблеме давно знает - сообщили раздосадованные туристы. Но убирать труп дельфина с пляжа, который полон детей и взрослых, приехавших со всего СНГ, не собирается, ведь территория закреплена за Алупкинским горсоветом.

- О том, что там лежит мертвый дельфин, лично я не знал, - заявил «КП» специалист отдела по благоустройству Алупкинского горсовета Владимир Алексеев. - С ситуацией мы обязательно разберемся, правда убрать труп будет проблематично, ведь детский пляж находится в аренде и официально он еще не открыт. Сейчас на берег выбрасывает большое количество мертвых дельфинов. Позавчера сразу несколько обнаружили на пляже в Мисхоре. Сложность в том, что на ЮБК в воде много камней, между которыми млекопитающие застревают.

Экологи успокаивают - заразиться от гниющей плоти дельфина болезнями почти невозможно. И хотя в нескольких метрах от трупа действительно много опасных бактерий, неудобство человеку может доставить только неприятный запах. А вот как отразятся такие «благовония» на туризме Крыма, отдельный вопрос.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.