В Севастополе американцы скрываются в каютах лайнера

В Севастополе американцы скрываются в каютах лайнера

Заморские гости спешат в каюты. Фото из архива "КП".

В Севастополе стало больше прибывать иностранных туристов на круизных лайнерах. Но местным туроператорам не удается их задержать на более длительный срок - осмотрев на экскурсии достопримечательности, гости с Запада спешат в комфортабельные каюты. Об этом сообщил в эфире  севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» начальник отдела туризма управления культуры и туризма СГГА Сергей Баландюк, передает Новый Севастополь.

- Морской туризм развивается, увеличивается в объемах. В прошлом году в Севастополь зашло 84 судна класса «река-море» и 45 круизных лайнеров. Из 150 тысяч иностранных туристов, посетивших город, 100 тысяч посетило в Крыму только Севастополь, - рассказал Баландюк.

По его словам, среди приезжающих на отдых в Севастополь есть четкое разделение. А именно: россияне едут на долго и готовы на сервис среднего уровня, туристы с Запада предпочитают комфорт круизного лайнера и быстрый экскурсионный просмотр достопримечательностей города. 

- Если приезжать на отдых и располагаться на квартирах, на базах отдыха, в пансионатах, то, конечно, большинство – это россияне. Тут – наша дружба с Россией и Беларусией. Германия, США, Франция и другие страны представлены именно круизными туристами. Причем, стали приезжать большими партиями. Видимо, о городе узнают и за океаном. Чего говорить: в США в 5 штатах есть города Севастополь и Балаклава, - сказал  Баландюк.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт