СБУшники поймали в Крыму Осадчего с ворованным золотом

СБУшники поймали в Крыму Осадчего с ворованным золотом

Олег Осадчий-младший попался на золоте. Фото internet-money.com.ua.

В Крыму запутались с сыновьями мэра Керчи Олега Осадчего. Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация, что младший сын мэра Руслан задержан правоохранителями за контрабанду. Но он не арестован, находится на свободе.

Как оказалось, милиционеры задержали экс-заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Крыму – начальника милиции общественной безопасности Олега Осадчего, старшего сына мэра Керчи. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил источник в СБУ Крыма.

По его словам, Олег Олегович задержан по расследованию резонансного уголовного дела о контрабанде в Крым 340 кг золота.

- Когда он был начальником милиции Евпатории, там был факт контрабанды золота: турки таскали золото. Он все это дело крыл. Потом устроился замначальника Главного управления МВД Украины в Крыму по общественной безопасности, но крыша остается. Людей задерживают, там пять фигурантов по делу, - рассказал источник.

По его информации, в кабинете Осадчего младшего был проведен обыск.

- У него в главке в кабинете был обыск, который проводили сотрудники СБУ. Было изъято 40 кг золота, - сказал он.

По его информации, именно с этим связано снятие Осадчего с должности замчальника крымского главка милиции.

- Его выводят за штаты, он какое-то время не работает, потом якобы уходит на Николаев начальником милиции общественной безопасности, - сказал он.

Напомним, сын мэра Керчи Олег Осадчий был освобожден от должности заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в АРК в середине мая этого года. Вместо него должность занял подполковник милиции Владимир Недельский. Ему была предложена должность заместителя начальника управления уголовного розыска Крыма, но он отказался.

Правоохранители в Евпатории задержали членов преступной группы, которые занимались контрабандным ввозом на территорию полуострова ювелирных изделий. 7 апреля в Евпаторийском морском торговом порту после прохождения таможенного контроля были задержаны члены экипажа судна, которые осуществляли рейс из Турции и скрыли от таможенников контрабандный груз ювелирных изделий на  60 миллионов гривен.

На теплоходе и в местах проживания задержанных были проведены обыски и обнаружены  ювелирные украшения из золота общим весом около 340 кг, а также значительные суммы денег в национальной и иностранной валюте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии бухгалтера ХарьковтутЭнтони Эдвардс