Марина ЯКИМОВА (9 июня 2011, 16:38)
За неделю ГАИ Крыма зафиксировала тысячу нарушений ПДД

За неделю ГАИ Крыма зафиксировала тысячу нарушений ПДД

Фото из архива "КП". Всего за неделю ГАИ Крыма составила на водителей пассажирских автобусов 1085 административных протоколов.

Первые результаты операции «Автобус-2011», которая стартовала 31 мая по всей Украине, оставляют желать лучшего. За первую неделю лета на дорогах полуострова инспекторы ГАИ выявили 140 технически неисправных автобусов, 67 из которых - с заблокированными аварийными выходами. У двенадцати водителей отсутствовали разрешительные документы на перевозку пассажиров. Вместе с тем восемь нарушений выявили при перевозке детей. 

- К сожалению, не обошлось без пьяных маршруточников, - рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник управления Госавтоинспекции Крыма Владимир Загинайло. – Если всего с начала года в Крыму задержали 19 водителей пассажирских автобусов в состоянии опьянения, то только за неделю операции выявили 6 водителей, которые везли пассажиров в нетрезвом состоянии. Самый вопиющий случай произошел в прошлую субботу.

На автодороге Саки – Орловка остановили автобус с детьми. Пьяный водитель вез из крымской здравницы 30 человек. К тому же выяснилось, что у данного автобуса просроченный талон техосмотра, хотя в путевом листе все необходимые разрешительные отметки медика и механика стояли. К счастью, никто не пострадал.
Еще один бич – это водители-наркоманы.

- Наверное, скоро будем останавливать водителей в наркотическом опьянении также часто, как и водителей, просто выпивших пива, - говорит полковник милиции Владимир Загинайло. - С начала года мы задержали 600 водителей-наркоманов!

Всего, в рамках акции сотрудники крымской ГАИ составили на водителей пассажирских автобусов 1085 административных протоколов.

Кстати

С начала этого года на территории автономии  зарегистрировано 20 ДТП с участием пассажирских автобусов, в которых 6 человек погибли и 59 получили травмы разной степени тяжести. Половина этих аварий произошла по вине водителей пассажирского транспорта, из-за оплошности которых один человек погиб и 40 пострадали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт