Россиянам дорого летать в Симферополь — дешевле Турция

Россиянам дорого летать в Симферополь — дешевле Турция

Аэропорт "Симферополь" просят уменьшить тарифы. Фото rodion.com.ua.

Депутат Верховного Совета Крыма Александр Баталин предлагает уменьшить зарплаты сотрудникам Международного аэропорта «Симферополь» и этим снизить расходы компании. Об этом он заявил на заседании Постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Верховного Совета Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии». 

- Сегодня жители России и других городов говорят, что стоимость перелета из Москвы в Симферополь настолько высока, что дешевле самолетом прилететь в Турцию или Грецию плюс недельный отдых, – возмутился депутат.

По его словам, аэропорту следует пересмотреть свои расходы и отрегулировать тарифы с авиакомпаниями, и таким образом снизить стоимость перелета в Крым.  

- Нам надо разобраться и с вашими затратами по приему лайнером, потому что стоимость билета увеличилась в полтора раза, это произошло за последние три года, на мой взгляд для развития и реализации крымской программы (программа социально-экономического развития АРК, – ред.) это просто недопустимо, – сказал Баталин.- Вы же монополисты, вы захотели и подняли зарплату. У нас столько химики даже не получают.

По словам директора по финансам и экономике ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» Нины Яворовской, аэропорт не устанавливает тарифы и не влияет на стоимость перевозки пассажиров.

Яворовская рассказала, что в 2010 году средняя заработная плата сотрудников аэропорта составила 4 380 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Донецке разнорабочиепогода в г. одессеNinetto Davoli