Руководители крупного строительного предприятия в Крыму утаили три миллиона

Руководители крупного строительного предприятия в Крыму утаили три миллиона

Руководители предприятия находятся под следствием. Фото из архива "КП".

В Крыму руководители одного из крупных предприятий – производителей стройматериалов не заплатили  свыше 2,7 миллионов гривен налогов. Об этом сообщили в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК, передает КИА.
 

Выяснилось, что руководство предприятия занижало объект налогообложения  и продавало готовую продукцию по цене ниже себестоимости через подконтрольные «транзитные» фирмы.

В ведомстве рассказали, что «на горячем» (при реализации за наличные деньги стройматериалов) возле центрального входа предприятия в авто, которое использует учредитель одной из таких компаний, были задержаны два гражданина. В машине нашли около 185 тысяч гривен, бланки доверенностей и товарно-транспортные накладные этих фирм.

На предприятии были изъяты первичные бухгалтерские документы с признаками подделки, по которым выписывались стройматериалы в адрес указанных фирм, а фактически продавались за наличный расчет в адрес конечных покупателей стройматериалы, оргтехника и др.

Руководитель предприятия был задержан, сейчас ведется следствие.

Как уточнили  в пресс-группе, речь идет о частном акционерном обществе «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия».

Напомним, по данным ряда СМИ, 7 июня на ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» налоговики провели обыск с выемкой документов и компьютерного оборудования. При этом работники предприятия удерживались на рабочих местах без права перемещения по территории в течение 8-ми часов. Работа комбината была парализована.

Были задержаны председатель правления ЧАО Сергей Лукьянец и несколько сотрудников «Стройиндустрии».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт