Крымский пляж  завалило камнями

Крымский пляж завалило камнями [ФОТО]

Фото пресс-службы севастопольского МЧС.

В районе Ласпинской бухты вечером 4 июня произошли сдвиги отвесного склона высотой 12 метров и  объемом обвала около 60 кубических метров.

Как сообщили в пресс-службе УМЧС Севастополя, часть пляжа полностью перекрыта,  жертв нет. Однако на некоторых участках верхней части склона возможен повторный сдвиг почвы. Также произошли два обвала на пляже объемом до 20 кубических метров.
 
- По указанию Управления МЧС Украины в г. Севастополе силами детского оздоровительного лагеря «Ласпи» проведена работа по установлению дополнительных предупредительных табличек, ограждению опасного участка. Ведется наблюдение и патрулирование данной территории, - рассказали спасатели.

 МЧСники проводят проверки береговой зоны и беседы с местными жителями об  опасности схода грунта. На опасных территориях стоят заборы и предупреждающие таблички, но люди все равно продолжают загорать на пляжах, где может сойти оползень.

Напомним, что в июле прошлого года в Каче произошел сход грунта. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва сыпятся камни. Это не первый случай обвала берега в Каче. Летом 2005 года после обильных дождей на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Верховинеsinoptik.uaДжорджина Чэпман