Сергей ГУЛЕНКО (9 июня 2011)
Пьяный студент расстрелял 13-летнего школьника

Пьяный студент расстрелял 13-летнего школьника

В мальчика стреляли из пневматического пистолета. Фото с .sxc.hu.

Столь дерзкого хулиганства, а именно в этом обвиняют 18-летнего «снайпера», в Сакском горуправлении МВД не припомнят. Случай произошел средь бела дня в двух километрах от города-курорта - на одной из центральных улиц села Орехово. На пути трех изрядно перебравших спиртного студентов-зоотехников повстречался юный велосипедист.

- Увидев парней, 13-летний мальчик подал звуковой сигнал, чтобы те посторонились, но студенты, наоборот, преградили ему путь, принялись ругаться и кричать, - рассказала «КП» пресс-секретарь Сакского городского управления милиции Ирина Бессараб. - Школьник сумел объехать хулиганов, и один из студентов решил ему отомстить. 18-летний парень достал из кармана пневматический пистолет и начал палить в удирающего мальчика. Когда велосипедист отъехал от хулиганов на 10 метров и услышал хлопки, решил обернуться. В этот момент пуля угодили ему прямо в бровь и отрекошетила.

Раненому школьнику все же удалось добраться домой на велосипеде, после чего родители доставили его в больницу, а медики сообщили о ЧП в милицию. Силовики говорят, по закону право носить подобные пистолеты есть у каждого человека. К примеру, свой «ствол» студент приобрел в одном из магазинов. Сейчас парень задержан, ему грозит до трех лет тюрьмы или штраф в 850 гривен. 13-летнего школьника лечат на дому.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт