Сергей ГУЛЕНКО (9 июня 2011)
Симферопольцам запретят принимать на грудь

Симферопольцам запретят принимать на грудь

Комментарии: 2
Скоро в Симферополе так не "тяпнешь".

Горы бутылок из-под спиртного, пустые упаковки от чипсов и орешков, разборки подвыпившей молодежи - такую картину в центре крымской столицы можно наблюдать практически каждый вечер. Недавние попытки городских властей повлиять на подростков при помощи «комендантского часа» успехом не увенчались. Патрульные с собаками хоть и прочесывают после 23.00 улицы Симферополя, отлавливая по подворотням неугомонных детей, массовые гуляния все равно продолжаются.

Чиновники решили ужесточить правила поведения в городе. Вскоре продажу пива, вина и водки после 11 часов вечера могут объявить вне закона. Напомним, проект «сухого закона» уже подготовили в Ялте, теперь дело за малым - его должна одобрить мэрия курортного города.

- Власти Ялты делают правильно, мы тоже будем рассматривать этот вопрос, - рассказал «КП» Симферопольский городской голова Виктор Агеев. - Депутаты должны внести соответствующее предложение и продумать его. Распитие спиртного и его продажу несовершеннолетним необходимо контролировать. Кроме того, в Симферополе рассматривается вопрос о введении подобных ограничений на курение в общественных местах. Правила, в которых будет расписано, как себя нужно вести в крымской столице, мы примем на ближайшей сессии горсовета.

Виктор Агеев признался «КП», что в молодости практически не принимал на грудь, из-за того, что отношение в обществе к этой вредной привычке было гораздо жестче, чем сегодня.

- Сейчас я позволяю себе выпить только по праздникам - в День города, Новый год и собственный день рождения, - рассказал «КП» мэр.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт