Сергей ГУЛЕНКО (9 июня 2011)
Китайского «Зубра» залатают украинские сварщики

Китайского «Зубра» залатают украинские сварщики

Знаменитый "Зубр".

Хотя точную причину падения крана с 35-метровой высоты до сих пор не выяснили, подготовку заказа - четырех судов на воздушных подушках - все же продолжили.

Напомним, авария, произошедшая на оборонном предприятии 27 мая, погубила двоих человек, еще один рабочий травмирован. Серьезно пострадал корпус корабля на воздушной подушке (смотри «КП» от 1 июня 2011 года, стр. 9). До сих пор не известно, как отреагировал на ЧП Китай. К слову, делегация этой страны во главе с министром трудовых ресурсов и социального обеспечения Инь Вейминем встретилась со спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, но вопрос о «Зубрах» не поднимался. На заводе в Феодосии говорят, что о приезде китайцев ничего не знают и место аварии делегаты не осматривали.

- Все переговоры с КНР ведет государственная компания «Укрспецэкспорт», - рассказал «КП» генеральный директор судостроительного завода «Море» Виталий Кривенко. - Работы в цеху, где произошла авария, уже возобновили, все идет по плану. Завалы и упавший кран убраны. Поврежденное судно подлежит восстановлению - будут выполнены сварочные работы. С заказчиками отношения мы не испортили.

Сейчас на заводе работают несколько следственных групп. Точную причину аварии можно будет узнать только через месяц.

- Профсоюзная организация судостроительного завода «Море» поддерживает родных погибших, - рассказал «КП» начальник отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Феодосии Александр Бобров. - Оплату лекарств для пострадавших будем осуществлять мы, но только после того, как родственники потерпевших предоставят все необходимые документы.

Успеют ли выполнить многомиллионный заказ для КНР вовремя, пока неизвестно. Кроме того, предприятие не разглашает информацию о том, захотят ли китайцы заключать с ним новые контракты на поставку кораблей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт