Медицинский клан Иващенко творил беззакония в Симферополе

Медицинский клан Иващенко творил беззакония в Симферополе

Сергей ИВАЩЕНКО руководил Симферопольской городской больницей скорой помощи №6. Фото из архива "КП".

Бывший начальник управления здравоохранения Симферопольского городского совета Александр Иващенко и его отец, возглавлявший Симферопольскую городскую клиническую больницу скорой помощи №6, Сергей Иващенко были уволены после проверки прокуратуры,  а не по собственному желанию, как сообщали СМИ.

 - У нас в день приходило до десятка жалоб от трудового коллектива шестой горбольницы, которые жаловались на беззакония, которые там происходили. Проверку проводила непосредственно прокуратура Автономной Республики Крым. Честно говоря, когда читали результаты этой проверки, волосы вставали дыбом. По санитарным нормам для одного больного положено определенное количество квадратных метров, вместо того, чтобы дать больным палаты и эти метры, все сдавалось в аренду коммерческим структурам, которые были связаны с руководством и здравотдела Симферополя, и этой больницы, - рассказал заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко .
 
По его словам, чиновники  уволились не по собственному желанию, передает Портал Крымских новостей.

- Руководство министерства и города об этом не упоминает, но по нашему реагированию руководитель шестой больницы был смещен с должности и руководитель горздравуправления также, - подчеркнул зампрокурора.
 
Напомним, 4 марта  мэр Симферополя Виктор Агеев заявил о том, что Сергей Иващенко написал заявление об увольнении с должности главного врача 6-ой горбольницы.
 
21 апреля стало известно о том, его сын Александр Иващенко, возглавлявший управление здравоохранения, подал в отставку по собственному желанию.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт