Ялтинские клещи кусают мужчин за «причинные места»

Ялтинские клещи кусают мужчин за «причинные места»

Клещи любят больше мужчин. Фото с sxc.hu.

С приходом жары в Ялте появилось большое количество клещей. Их очень много в лесу, в парках и горах. Жертвой клеща можно стать даже купив букет лесных цветов. Об этом  «Летней столице» рассказала врач-паразитолог городской СЭС Людмила Юшко, передает сайт «Крым.Комментарии».

- Бывали случаи, когда медики обнаруживали клещей на половых органах мужчин. При этом сам человек не всегда может опознать клеща, так как кровосос может увеличиваться на теле и становиться в несколько раз больше, - рассказала она.

Чтобы не «поймать» клеща, медики советуют даже летом, несмотря на жару, в лес и в парки надевать закрытую одежду – «кофточки с рукавом, а брючки заправлять в носочки».

Напомним, что крымские инфекционисты не прогнозируют в этом году всплеска клещевой активности. В Крыму вакцинацией от энцефалита прививают только тех людей, которые входят в группу риска, для остальных крымчан эта вакцина недоступна. Ежегодно от энцефалита в Крыму делают прививки где-то 1 тысяче человек. В группу риска входят лесники, охотники, руководители туристических групп, студенты, которые работают в лесной зоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.