Вандалы в Севастополе разбили фонари и украли кабели

Вандалы в Севастополе разбили фонари и украли кабели

В городе стоят разбитые фонари. Фото new-sebastopol.com.

На Малаховом кургане продолжают промышлять вандалы, приводя в нерабочее состояние сети наружного освещения Севастополя.  Разбитые новые светильники, украденные электрокабели, массовая порча опор дорожных фонарей – таков спектр их «подвигов». Об этом сообщила главный экономист КП «Севгорсвет» севастопольского горсовета Анна Костюшина, передает Новый Севастополь.

- Очень обидно, что жители Севастополя приводят в нерабочее состояние сети наружного освещения города. Страшно говорить, но на Малаховом кургане, где совсем недавно, во время капитального ремонта, были вложены просто огромные бюджетные средства, вандалами разбито 18 светильников. Таких адресов много. И у памятника Славы систематически разбиваются светильники. Сейчас вновь появились случаи, когда вырезается электрокабель, видимо, для сдачи на металлолом. Таких случаев не было очень давно, - сказала Костюшина.

По ее словам,  не так давно из чугунных кованых тумб эксклюзивных металлических опор, что стоят по центральному кольцу Севастополя, были украдены все 248 лючков, закрывающих клемные коробки.

- Мы были вынуждены уже антивандальным методом наглухо закрывать эти лючки. И теперь, чтобы проникнуть к электрическому оборудованию внутри этих тумб, нашим специалистам придется применять сварку, - рассказала Костюшина. 

Она добавила, что предприятие «Севгорсвет» несет огромные затраты, чтобы привести в порядок светооборудование на улицах, которое заклеивают  рекламными объявлениями.

- Этот процесс настолько массовый, что полностью искоренить это явление нам не удается. Мы несем большие затраты. Мы очищаем, красим, латаем опоры дорожных фонарей, особенно в центральной части города. Это – лицо Севастополя. И мы не можем его оставить в неприглядном виде, - сказала Костюшина.

По ее словам, милиционеры не дорабатывают в Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт