Марина ЯКИМОВА (8 июня 2011, 10:45)
«Сухой закон» Ялте в этом сезоне не грозит?

«Сухой закон» Ялте в этом сезоне не грозит?

Фото Аллы ДРУЖИНОВИЧ. Курортная Ялта первой в Крыму решилась на введение в городе «сухого закона».

Уж больно много недовольных предложением мэра Ялты Алексея Боярчука запретить продавать спиртные напитки в магазинах и торговых точках ночью.

- С одной стороны жители многих спальных районов жалуются на пьяных отдыхающих, с другой, местные предприниматели боятся потерять выручку, - рассказала «КП» заместитель начальника отдела торговли и сферы услуг Ялтинского горсовета Лариса Ландик. – Мы уже подготовили черновик проекта. В нем запрет прописан не с 22 часов, как было предложено ранее, а с 23.00 до 7 часов утра. Он не распространяется на кафе и рестораны.   

Сначала проект изучит руководство города, затем его разместят на официальном сайте Ялтинского горсовета, опубликуют в СМИ, примут все «за» и «против» разных сторон, и только потом, минимум через месяц, документ вынесут на сессию горсовета. И не факт, что его примут! Хотя бы потому, что акцизный сбор от продажи алкоголя и табачных изделий – один из основных доходов крымского бюджета.

Напомним, в конце мая Алексей Боярчук поручил отделу торговли и сферы услуг Ялтинского горсовета подготовить проект решения об официальном запрете к сегодняшнему дню, 8 июня. К слову, курортная Ялта первой в Крыму решилась на такой шаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия медсестры во Львове