Марина ЯКИМОВА (8 июня 2011, 06:35)
За отключение света и поломку приборов севастопольцам не заплатят

За отключение света и поломку приборов севастопольцам не заплатят

Комментарии: 2
Севастопольцы были без света. Фото из архива "КП".

Напомним, во вторник около пяти часов вечера во всем городе-герое внезапно погас свет. Отключились компьютеры, телевизоры, холодильники. Благо поломка в сетях Крымской электроэнергетической системе НЭК «Укрэнерго» произошла в конце рабочего дня, ведь в противном случае встал бы весь производственный процесс предприятий города.

- По предварительной оценке дежурного диспетчера, отключилась высоковольтная линия «Симферополь - Севастополь», - рассказала «КП» пресс-секретарь ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Любовь Богданова. - Этого оказалось достаточно, так как днем раньше в ремонт была выведена линия «Симферополь - Бахчисарай». Чтобы сохранить транзиты и генерацию Севастопольской ТЭЦ, наш специалист дал команду отключить ряд подстанций в разных районах города, а около пятнадцати минут шестого свет отключили у всего города.   

По словам специалистов «Севастопольэнерго», скорей всего, причиной нештатной ситуации в энергоснабжении целого города стала неправильная работа защиты особого трансформатора. Аварию удалось ликвидировать в течение часа. И около половины седьмого свет дали всем горожанам.     

- Сейчас перебоев со светом нет, - говорит Любовь Николаевна. - Вины «Севастопольэнерго» в аварии нет, поэтому к нашей энергетической компании претензий не должно быть. Во всяком случае с жалобами к нам никто не обращался.

На вопрос, кто будет возмещать убытки севастопольцам - ведь из-за резкого отключения света в некоторых домах перегорели электрочайники и утюги - энергетики лишь разводят руками. Мол, если кто-то и захочет отстаивать свои права, то пусть обращается в суд. Тем временем администрация «Севастопольэнерго» заверяет, что плановых отключений света в ближайшее время в городе не намечается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже медоборудования ДонецктутАмерика Феррера