Днепропетровские интернатовцы чуть не разгромили детский лагерь в Крыму

Днепропетровские интернатовцы чуть не разгромили детский лагерь в Крыму

Деток развезли по другим лагерям Крыма. Фото с sxc.hu.

В детский лагерь Раздольненского района Крыма завезли 480 воспитанников интерната Днепропетровской области. Детей привезли еще в закрытый лагерь, причем в 2 раза больше, чем планировалось. Об этом сообщила начальник отдела внешкольной работы и оздоровления детей Министерства образования Крыма Тамара Маркова, передает сайт «Крым.Комментарии».

- Установит, конечно, следствие, но там масса нарушений в проведении тендерной процедуры. Случилось так, что официально лагерь должен был открыться 6 июня, а детей завезли 3 июня. Лагерь был не готов. В этот день проверку проводила СЭС, параллельно завезли детей. Скоординировав действия, мы срочным образом этих детей вывезли в другие лагеря, - рассказала Маркова.

По ее словам, лагерь по проектной мощности рассчитан на 220 человек, а завезли туда 480 интернатовских детей. Сейчас их расселили в другие лагеря – Бахчисарайского и Сакского районов.

- Мы пресекли вспышку инфекционных заболеваний, потому что санитарные нормы не позволили бы на то количество детей провести нормальное, качественное оздоровление, - сказала Маркова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт