Марина ЯКИМОВА (7 июня 2011, 12:39)
На приговор Владислава Пискуна может повлиять ФК «Севастополь»

На приговор Владислава Пискуна может повлиять ФК «Севастополь»

Фото канала "24". Суд приговорил Владислава Пискуна к шести годам и шести месяцам лишения свободы, а также лишил права три года садиться за руль.

Сегодня  в Севастополе рассматривали апелляцию прокуратуры и потерпевшей стороны, не согласных с решением суда в деле об аварии, произошедшей 21 ноября прошлого года. Дело было назначено на половину десятого дня, в Апелляционном суде города его рассмотрели одним из первых, как самое резонансное.

- Когда речь коснулась похорон, суд посчитал важным ознакомиться с материалами, подтверждающими какую именно сумму денег футбольный клуб «Севастополь» перечислил на похороны потерпевшим, - рассказал «КП» адвокат футболиста Александр Рудь после заседания. – Это притом, что родственники погибших подтвердили, что затраты на траурную процессию в полном объеме выплатил клуб. Но за неимением документов суд перенес рассмотрение дела на 29 июня, на два часа дня.  

По словам Александра Анатольевича, согласно статье 69.3 Уголовного Кодекса Украины, квитанции смогут повлиять на назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом.

Напомним, прошлой осенью футболист на своем «БМВ» устроил средь бела дня гонки с «Мицубиси» на городской улице. Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли. Прокурор просит вышестоящий суд отменить приговор Ленинского районного суда Севастополя и посадить Владислава Пискуна не на 6 лет и 6 месяцев (такой срок спортсмену дали 29 марта), а на все 10 лет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт