Марина ЯКИМОВА (7 июня 2011)
Пожары на городской свалке могут оставить Керчь без газа

Пожары на городской свалке могут оставить Керчь без газа

В Керчи горела свалка. Фото ТРК Бриз.

Ядовитым дымом накрыло несколько районов города, прилегающих к городской свалке недалеко от кладбища. Черные клубы зловонного дыма было видно за версту. Жители 450-го квартала и Вокзального шоссе плотно закупоривали все окна, двери, чтобы избавиться от въедливого запаха, не выпускали детей на улицу.

В мэрии города-героя сетуют, что возгорания на полигоне случаются нередко.

- Летом пожары учащаются, - рассказала «Комсомолке» начальник информационно-аналитического отдела департамента по связям с общественностью и информационно-рекреационной деятельности Ирина Кучмина. - В знойную погоду они загораются сами, но случаются и поджоги. В этом отношении ведется большая работа, чтобы обычные люди не страдали от токсичного дыма. В воскресенье на свалку вместе с МЧС выезжал и заместитель мэра. На месте работал бульдозер. 

На сей раз горожане стали заложниками двоих охотников за наживой. Жители Керчи устроили пожар, пытаясь выплавить металл из кабелей. Их задержали сотрудники полигона.

Это еще полбеды. Буквально в 50 метрах от свалки находится керченский участок Феодосийского линейно-производственного управления магистральных газопроводов, через который перекачивается газ для города. Он оказался под угрозой. Но, к счастью, как сообщили «Комсомолке» в «Керчь-газе», все обошлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт