Сергей ГУЛЕНКО (7 июня 2011)
Евпаторийских чиновников заставили патрулировать пляжи

Евпаторийских чиновников заставили патрулировать пляжи

Работники исполкома обязаны ходить на пляж. Фото из архива "КП".

К необходимости таких проверок в Евпатории пришли после того, как в прошлом году туристы жаловались, что на некоторых коммунальных пляжах с них берут деньги за вход. Периодические рейды инспекции толку не давали - сразу после ухода проверяющих на пляжах вновь появлялись шлагбаумы и веревки. 

- В этом курортном сезоне контроль за 14 километрами береговой линии Евпатории будут осуществлять специалисты трех управлений горисполкома, - рассказала «КП» заведующая отделом по вопросам внешней политики и связям со СМИ Евпаторийского горсовета Елена Гармашова. - Каждый пляж мы закрепили за конкретным человеком, который, согласно графику, обходит его утром и после обеда. Особое внимание уделяют береговой линии от улицы Симферопольской до Национального параолимпийского центра Украины.

Работа по контролю будет проводиться все лето.

- Оштрафовать арендатора или закрыть пляж контролер не может по закону, - говорит Елена Алексеевна. - А вот зафиксировать нарушение и передать акт в милицию или СЭС, которые примут меры, он сумеет за пару часов.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко лично выходить на проверки не будет. Но градоначальник обещает руководить процессом и строго наказывать контролеров-прогульщиков рублем.

Куда звонить

Если вас не пускают на пляж, хамят или вы увидели возле моря свалку мусора, звоните на горячую линию Евпаторийского горсовета по телефону: 0 (6569) 23-7-82.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт