«Звездным» отелям Крыма разрешили не платить налоги

«Звездным» отелям Крыма разрешили не платить налоги

Отели освободили от налогов. Фото из архива "КП".

Крымские отели, которые прошли категоризацию на «звездность», по закону освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев, передает Курортно-информационный центр АРК.

- Хочу опровергнуть информацию, которая распространяется в последнее время о том, что отели категории 3, 4 и 5 "звезд" должны подавать заявления, чтобы их освободили от налога на прибыль, — сказал вице-премьер. — Для получения льготы нужно пройти категоризацию по процедуре госстандартметрологии и, получив сертификат о статусе, указать это в декларации. Ни заявлений, ни справок не нужно. Только при проверке налоговый инспектор может потребовать предъявить соответствующий сертификат.

По словам Псарева, Минкурортов Крыма направило разъяснения всем отелям Крыма, прошедшим процедуру категоризации.

Глава курортного ведомства напомнил, что с 1 января 2011 года отели категории 3, 4 и 5 «звезд» на 10 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль. Закон распространяется на отели, которые были построены или реконструированы и начнут работу до 1 сентября 2012 года.

- Этот закон обеспечивает дополнительную финансовую мотивацию для развития гостиничного бизнеса в Украине и в Крыму, в частности. Такое законодательное нововведение будет стимулировать бизнес возводить новые гостиницы, повышать класс своих отелей, модернизировать и развивать объекты размещения, —  рассказал Псарев.

Напомним, что в Крыму 29 объектов размещения прошли категоризацию на «звездность». Так, 24 объекта размещения получили категорию «3 звезды», 4 гостиницы — «4 звезды», одному ялтинскому отелю в результате категоризации присвоили «5 звезд».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.