Марина ЯКИМОВА, Анастасия ДРУЖИНОВИЧ (6 июня 2011, 15:15)
На День города в Симферополе мальчик чуть не утонул в Салгире

На День города в Симферополе мальчик чуть не утонул в Салгире [ФОТО]

Комментарии: 56
Пострадавший 10-летний Сурен. Фото Анастасии ДРУЖИНОВИЧ.

Несчастный случай произошел в крымской столице. На берегу Салгира неподалеку от 24-й школы играли мальчишки. Один из них спустился к воде помыть руки и сорвался в реку.

Так как по случаю Дня города в Симферополе организовали соревнования по технике водного туризма – рафтингу, воды в реке было много, мощное течение подхватило 10-летнего Сурена в одно мгновенье. Не раздумывая, за ним бросился его брат Рамазан. Но, поняв, что ни чем не сможет помочь, выбрался на сушу и побежал вдоль берега за Суреном, призывая прохожих на помощь. В это время мальчика с большой скоростью несло в мутной ледяной воде, било о камни. Спасать бедолагу кинулся 26-летний симферополец Степан Ефименко, который гулял с друзьями по набережной Салгира и, проходя около здания Киевского райсуда, по улице Воровского, заметил мальчика в реке. Степан, не раздумывая сиганул в воду. За ним прыгнул и еще один мужчина, но ни с чем вернулся на берег. В итоге Степа выволок Сурена из реки, тем временем его друзья вызвали «скорую помощь». От сильного шока мальчик не мог вымолвить ни слова, тело его не слушалось. Подоспевшие медики осмотрели парня, оказали ему первую помощь и повезли в областную больницу.

Однако, как рассказали «КП» в приемном отделении, госпитализация ребенку не понадобилась. К счастью, он отделался испугом и незначительными ушибами. А вот его спасителю, Степану не повезло. Бросившись в воду, он утопил свой мобильный телефон и паспорт.

К слову, буквально неделю назад, на День защиты детей, крымские спасатели МЧС обучали детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, в том числе и на воде.  
 

Симферополец Степан ЕФИМЕНКО спас мальчика.
Симферополец Степан ЕФИМЕНКО спас мальчика.
Фото Анастасии ДРУЖИНОВИЧ.
Фото Анастасии ДРУЖИНОВИЧ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии рерайтер киев