Максим ГОЛОВАНЬ (6 июня 2011, 14:22)
Реконструкцию центральных улиц крымской столицы завершат до конца года

Реконструкцию центральных улиц крымской столицы завершат до конца года [ФОТО]

Строительные работы вносят коррективы в жизнь города – реконструкция улицы Горького в Симферополе. Фото автора.

«Временные неудобства», связанные с реконструкцией центральной части города, жителям Симферополя предстоит терпеть еще долго. В горсовете говорят: меры вынужденные, зато потом сами горожане скажут властям спасибо. Если получится, работы по реставрации исторического центра столицы, куда включены 16 улиц, завершат уже в нынешнем году.

- Пока о конкретных сроках завершения работ, говорить несколько рано, — сообщил «КП» в Симферопольском городском совете. — Когда мы закончим реконструкцию улиц Горького, Кирова, Севастопольской, возьмемся за другие улицы. Но в итоге и жителям и гостям Симферополя будет приятно пройтись по нормальным улицам, побывать у прекрасных фонтанов, которые мы сейчас восстанавливаем.

Кстати, по этой причине городской голова Виктор Агеев даже не собирается уходить летом в отпуск.

- Может быть, возьму недельку зимой или ближе к осени, — рассказал «КП» градоначальник. — А летом нам есть чем заниматься. У нас сегодня есть финансирование, которое нужно осваивать и направлять его на развитие и благоустройство парков, улиц, детских садов, дорог. Вот из-за непогоды мы не успели благоустроить улицу 60 лет Октября, но уже через неделю она заметно преобразится. И когда закончим заниматься там центральной улицей, будем переходить на внутридворовые территории и делать весь микрорайон. Например, сейчас горсовет нашел средства на решение проблем с водоснабжением этого района. Там, где 30 лет не было круглосуточной подачи воды, и она давалась лишь по два часа утром и вечером, к марту следующего года вода будет в кранах весь световой день.

После многолетнего «молчания» в день города в Центральном парке культуры и отдыха наконец заработал фонтан.
После многолетнего «молчания» в день города в Центральном парке культуры и отдыха наконец заработал фонтан.
Пока государевы мужи благоустраивают город, детвора спасается от жары в городских прудах.
Пока государевы мужи благоустраивают город, детвора спасается от жары в городских прудах.
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт