Максим ГОЛОВАНЬ (6 июня 2011, 14:09)
Как главный симферополец летом стал «дедом Морозом»

Как главный симферополец летом стал «дедом Морозом» [ФОТО]

«Книжки у меня нет. Вот, держи матрац для моря!»

Мэру Симферополя Виктору Агееву надо отдать должное: он наконец-то стал публичным человеком. После массового журналистского флэш-моба по случаю 100 дней пребывания в должности городского головы и последующего нагоняя от крымского премьера Василия Джарты Виктор Николаевич, судя по всему, перестал бегать от прессы как черт от ладана.

В 227-ю годовщину со дня основания города градоначальник заказал два автобуса для медиа и возил прессу по самым интересным праздничным мероприятиям и общался с медийщиками как положено. Правда, без курьезов не обошлось.

Уж не знаем, предусмотрено ли было это в программе, или происходящее было все-таки импровизацией, но неожиданно для СМИ городской голова вдруг стал этаким «дедом Морозом». После того, как мэра ознакомили с генеральным планом развития парка имени Ю. Гагарина, он подошел к «дереву желаний», где его ожидала детвора. Дети писали мэру записки со своими пожеланиями и Агеев их тут же исполнял. Занятно, что за деревом, обвешанным разноцветными шарами, виднелись флаги одной из партий. Самокат, мягкая игрушка, радиоуправляемая машинка, рюкзак, — каждый ребенок получал из рук градоначальника то, что хотел. Пока раздавались подарки, маленький мальчик робко произнес: «А как же я? Я тоже хочу подарок — книжку». Но с первого раза его просьба услышана не была. И когда он набрался храбрости и попросил презент погромче, на сей раз магии не получилось, и вместо книжки ребенку вручили… надувной матрац. Впрочем, таким вниманием малыш тоже остался доволен.

Сам мэр тоже написал желанную записку под «деревом желаний».

Мы спросили у Виктора Николаевича, что же такого он пожелал себе.

- Благополучия и процветания Симферополю. А поскольку мы все тут живем, то это пожелание и себе лично, — признался Виктор Николаевич.

Свои просьбы дети описывали на бумажках
Свои просьбы дети описывали на бумажках
1)Виктор Агеев загадал отнюдь не потаенное желание
Виктор Агеев загадал отнюдь не потаенное желание
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт