Сергей ГУЛЕНКО (4 июня 2011)
Из-за града в Симферополе подняли цены на шифер

Из-за града в Симферополе подняли цены на шифер

Комментарии: 2
В Симферополе выпал град размером в куриное яйцо. Фото из архива "КП".

Первый день лета для крымской столицы обернулся настоящей катастрофой, последствия которой устраняют до сих пор. Напомним, 1 июня на Симферополь обрушился град размером с грецкий орех.

- По предварительным подсчетам, ущерб составил 3 миллиона гривен, - констатировал на пресс-конференции мэр Симферополя Виктор Агеев. - Было затоплено 119 квартир, в том числе архив Литовского консульства. Повреждено 2,5 тысячи квадратных метров дорог. Лед разбил шиферные и мягкие крыши 291 дома. Кроме того, серьезно пострадали кровли 4 медицинских учреждений. Разбито порядка 238 квадратных метров стекол.

Чтобы залатать изрядно потрепанные стихией жилища, люди сразу же ринулись на рынки закупать шифер, гвозди и стекло. Торговцы тем временем решили нажиться на чужом горе и взвинтили цены.

- У нас на складе стоимость 8-волнового шифера после града не изменилась, отдаем по 53-54 гривны за лист, - рассказал «КП» сотрудник одной из фирм по торговле стройматериалами. - А вот на базарах его реализуют уже по завышенным ценам. На прошлой неделе за один лист просили 60 гривен. Уже сегодня его стоимость поднялась до 70 гривен.

Но от стихии пострадали не только дома и дороги. В травматологию 6-й горбольницы обратился мужчина - ему град повредил кисть. Страховые компании терпят убытки из-за того, что градины буквально изрешетили автомобили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт