Иван КИРОВ (4 июня 2011)
Владимир Константинов надел кимоно

Владимир Константинов надел кимоно

Владимир КОНСТАНТИНОВ на соревнованиях. Фото из архива «КП».

Спикер крымского парламента и одновременно президент Крымской федерации дзюдо и самбо Владимир Константинов принял участие в открытии чемпионата. Соревнования проходили в Феодосии на учебно-спортивной базе «Динамо». На них съехались 513 спортсменов из 23 областей Украины. Общекомандные итоги подвели в двух категориях - по спортивному и боевому самбо. В первой - не было равных сборной Днепропетровска, уверенно обошедшей по медалям команды Киева и Крыма. В боевом самбо крымчане выступили убедительнее и стали вторыми, уступив лишь сборной столицы Украины.

- В крымском самбо все возвращается на круги своя благодаря системности подхода и желанию специалистов своего дела вернуть все то, что отличало самбистов полуострова в советские времена и почему-то было утеряно после обретения Украиной независимости, - говорит Владимир Андреевич. - Этот вид спорта возвращается в лучших своих традициях. Рожденная на нашем общем бывшем советском пространстве система «самообороны без оружия» объединила в себе целый ряд национальных видов борьбы разных народов мира. Самбо - это прежде всего школа воспитания личности и умения достойно защитить себя и ближнего. Поэтому я твердо убежден, что у Крымской федерации дзюдо и самбо есть будущее.

По словам спикера, уже в этом году в Симферополе на базе спортивного клуба «Динамо» откроют базовый клуб Федерации Крыма по дзюдо и самбо. А уже в летних Олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне, от Крыма будут участвовать три спортсмена.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт