Мартышки и львы Зубкова гадят в ялтинскую реку

Мартышки и львы Зубкова гадят в ялтинскую реку

Животные зоопарка загрязняют реку. Фото из архива "КП".

В Ялте проверили санитарное состояние  двух речек - Быстрая и Водопадная. По предварительной информации заместителя мэра Юрия Кириченко, речку Водопадная засоряет зоопарк «Сказка», пишет Летняя Столица.

Помогают животным в этом грязном деле четыре частных дома на улице Речной. А в речку Быструю выходит канализация поселка Васильевка.

- Главный загрязнитель Водопадной — это зоопарк, — сказал Кириченко. — В свое время директор частично сделал очистные сооружения, но не довел работы до конца. Все отходы от животных из клеток смываются прямо в реку. Это зафиксировали представители СЭС, экоинспекции, водоканала и других служб. Мы выдали директору зоопарка предписание, но он не согласился и подал жалобу в Рескомприроды. Проверка из комитета подтвердила нашу правоту. На сессии я доложу, какие меры будут приняты к зоопарку. По Васильевке проблема более серьезная. Есть проект канализования поселка, но нужны средства на его реализацию.

Проблемой загрязнения речек в Ялте заинтересовались депутаты горсовета и направили запрос в горисполком и городские службы. После чего была создана комиссия для проверки фактов. Факты оказались дурнопахнущими…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт