Татьяна ПАНИНА (2 июня 2011, 19:00)
Президент Украины подарил ялтинскому роддому новый аппарат и пообещал по 5 миллионов каждый год

Президент Украины подарил ялтинскому роддому новый аппарат и пообещал по 5 миллионов каждый год [ФОТО]

Фото автора.

Каждый месяц в Ялте рождается около сотни малышей, но после сегодняшнего дня эти показатели наверняка буду резко увеличены. Повод для этого имеется основательный – после почти года ремонтных работ это лечебное заведение полностью реконструировано и оснащено самой современной медицинской техникой.  И если раньше ялтинские мамочки со сложным течением беременности вынуждены были ехать в столицу Крыма, то сейчас и они могут смело рожать в Ялте. Есть и супер-современная техника, и лаборатории оснащены по последним критериям, и аппаратура для выхаживания недоношенных малышей уже установлена.
 

Кстати, один из аппаратов подарил ялтинскому роддому 2 июня лично Президент Украины Виктор Янукович – «Леон», для искусственной вентиляции легких как новорожденных, так и мамочек. Виктор Федорович прибыл в Ялту на этап кубка мира «Прайм Ялта-ралли», но узнав, что готовится к открытию роддом, пожелал лично поучаствовать в этом торжестве.

- Я люблю Ялту, часто бываю здесь, много приобрел здесь друзей, и мне в очередной раз приятно вместе с вами участвовать в таком маленьком празднике на первый взгляд, -- сказал Виктор Федорович на открытии. - На самом деле это радостное событие для будущих мам, для родителей, потому что мы все знаем, как важно, чтобы наши дети и внуки рождались в современных клиниках. И приоритет государственный – реформа охраны здоровья, среди которых – охрана материнства и детства. Это то, чем мы будем заниматься постоянно и выводить наши больницы на современный европейский уровень.

Глава государства пообещал, что ялтинский роддом будут и дальше насыщать современной техникой, и на два ближайших года уже определена сумма на эти цели  -- по 5 миллионов гривен из резервного фонда.

Зданию ялтинского роддома  - более 40-ка лет,  и все это время там не проводился капитальный ремонт, не было глобальной замены оборудования. Год назад город выделил более 9-ти миллионов гривен их местного бюджета на капитальную реконструкцию, еще 10 получены по целевым субвенциям из госбюджета.

Были заменены все внутренние сети – электрика, канализация, отопление, утеплен фасад. Отремонтированы все три этажа, и на них сделаны одноместные палаты, в каждой из которых есть туалет, душ, установлены новые окна и двери, выложены новые полы. Роддом после капитального ремонта выглядит, как конфетка!

Ялтинские женщины, ожидающие малышей, могут теперь не беспокоиться. К их услугам — пять индивидуальных родильных залов, которые в скором времени оснащены самым современным медицинским оборудованием. В операционных, где будет проводиться кесарево сечение, приниматься сложные роды, даже полы сделаны с подогревом. Это чтобы температурный режим поддерживался всегда на одной отметке. В двух индивидуальных родзалах установили джакузи.

- Рожать в воде в Ялте не будут, мы за традиционный подход к родам, а джакузи – чтобы расслабиться в предродовой период,  для обезболивания при схватках – теплая вода весьма этому способствует, - рассказывает и.о. главврача роддома Татьяна Хубецова. – У нас даже предусмотрено, чтобы с роженицей оставался кто-то из членов семьи, специальная кровать для него, потому что у нас около 80- процентов – это партнерские роды. А вообще, с новым оборудованием нам теперь не придется отправлять в Симферополь многих недоношенных малышей – выходим их здесь. Спасибо Президенту за аппарат искусственной вентиляции, такой, наверное, есть только в столице Крыма и мы давно о нем мечтали. Есть даже специальная кровать с музыкой – ее положение можно регулировать, как необходимо, а при звуках Моцарта, к примеру, у новорожденных лучше открываются легкие – доказано наукой!

- Нам уже установили аппаратуру для мониторинга состояния ребенка в материнской утробе, наркозную аппаратуру, операционные столы. Доставили современную мебель — столы, шкафы, кровати, оборудование для медпостов, — рассказывает врач ялтинского роддома, кандидат медицинских наук Сергей Камышников. – Мне очень приятно, что наш роддом стал таким современным, поверьте, для медиков это большое счастье – работать в таких условиях! 

Президент Украины посмотрел на новые палаты, операционные, а на выходе его плотным кольцом окружили студенты ялтинского медицинского колледжа – очень захотелось им сфотографироваться! 80 студентов ЯМК пришли на открытие роддома неслучайно – большинство из них проходят здесь практику и связывают свою дальнейшую судьбу именно с этим лечебным учреждением.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт