Максим ГОЛОВАНЬ (3 июня 2011)
В Алуште туристов теперь заманивают сетями

В Алуште туристов теперь заманивают сетями

В Алуште запустили «Wi-Fi набережную». Фото автора.

Социальный проект «Wi-Fi набережная» запустили аккурат в День города, совпадающий с окончанием весны и началом лета. Местные чиновники уверены, что создание зоны беспроводного и, главное, бесплатного выхода во Всемирную паутину позволит привлечь еще больше отдыхающих. Сервис ориентирован в основном на приезжих, но наверняка посидеть с ноутбуком на набережной захотят и местные жители. Одновременно «законнектиться» смогут до 200 человек. С внедрением идеи в жизнь город закупил и разместил на набережной новые лавочки и мусорные урны. По заверению чиновников, первые желающие с ноутбуками уже апробировали модное новшество и остались довольны.

- Скорость Интернета позволит просматривать электронную почту, новости, и если потребителей немного, то и фильмы в режиме он-лайн, - рассказал «КП» управляющий делами Алуштинского городского совета, инициатор проекта Виктор ФРАДКИН. - Конечно, при прокладке оборудования мы столкнулись с некоторыми трудностями, так как у нас очень мало организаций, имеющих опыт в создании зон в таких масштабах. Но специалисты из Симферополя справились с этой задачей, и теперь от территории морского порта до входа на центральную набережную города в двухкилометровой зоне можно будет зайти в Интернет.

Правда есть опасение, что кто-то захочет воспользоваться сетью для коммерческих целей и начнет качать что-либо из «сети» круглосуточно. Как это проконтролировать, власти еще не придумали, но уже ограничили доступ к социально опасным web-ресурсам, например порносайтам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт