В Крыму бунтуют работники ЖЭО

В Крыму бунтуют работники ЖЭО

Работники забастовали. Фото с sxc.hu.

Сегодня 130 работников Джанкойского коммунального предприятия ЖЭО начали бастовать из-за того, что им долгое время не платят заработную плату.

- Задолженность составляет уже более 500 тыс. гривен начиная с января (без майской зарплаты), поэтому мы сегодня начали двухдневную забастовку. 30 мая мы предупредили местные власти о наших планах. Все работники ЖЭО находятся на своих рабочих местах, но работа не выполняется, – рассказала  председатель профсоюзного комитета КП ЖЭО Ольга Шинкаренко, передает медиа-центр «IPC-Джанкой».

По словам Шинкаренко, городские власти Джанкоя  призывают горожан отказаться от услуг ЖЭО и начинать создавать ОСМД. Председатель профсоюза рассказала о поездке в Евпаторию, где ОСМД уже давно действуют, по ее мнению,  проблем с ремонтами многоэтажек у населения меньше не стало.

- Наше положение и так плачевное – у нас большие задолженности по оплате коммунальных услуг помимо того, что люди работают уже 4 месяца без зарплаты. Сегодня мэр Феодосии Аркадий Зайдман приехал на нашу забастовку и предложил взять кредит или начинать дополнительно зарабатывать, как это делают другие джанкойские предприятия. Кредит мы будем брать – люди должны получить свои деньги, но кто будет работать на аварийных объектах, если в это время работники ЖЭО будут заняты дополнительным заработком?, – рассказала Шинкаренко.

Профсоюзный начальник  добавила, что завтра забастовка на предприятии продолжится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске аудиторомпогода прогноз погодырейтинг кино