Марина ЯКИМОВА (2 июня 2011, 11:34)
Стихия оставила Крым без черешни и абрикосов?

Стихия оставила Крым без черешни и абрикосов?

Ягоды будут, но с дефектами. Фото с sxc.hu.

Немало бед наделала вчера непогода на крымском полуострове. Больше всего пострадал Симферополь. Здесь наблюдали град размером с грецкий орех или перепелиное яйцо. До сих пор дороги усыпаны побитыми листьями. «Комсомолка» решила выяснить, как это отразится на урожае косточковых.

- К счастью, осадки имели локальный характер и вряд ли скажутся на урожайности, - рассказал «КП» заведующий кафедрой плодоводства Крымского государственного Агроуниверситета Владимир Копылов. – Уже все косточковые завязались. Град не уничтожил завязи, но повредил их. Теперь ранки и рубцы сохранятся вплоть до созревания плода. То есть черешня или абрикосы могут быть с дефектами, пятнышками, выпуклостями.   

По словам Владимира Ивановича, лето всегда в Крыму начинается дождями и в июне ожидаемы грозовые явления. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 117

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт