Марина ЯКИМОВА (2 июня 2011)
Геннадий Бабенко навсегда «пропишется» в горсовете

Геннадий Бабенко навсегда «пропишется» в горсовете [ФОТО]

Экс-мэр крымской столицы Геннадий БАБЕНКО. Фото из архива "КП".

Задумка нарисовать всех мэров, некогда руливших Симферополем начиная с момента его основания, возникла у чиновников горсовета два года назад. Тогда затею решили приурочить к 225-летию города.

- Первых правителей - Василия Иванова и Михаила Лозового - срисовали с фотографий быстро, - рассказала «КП» начальник Организационного управления Симферопольского горсовета Марина Руденко. - А вот Владимира Максимова, Владимира Лавриненко, Вячеслава Юрова и Валерия Ермака мастер писала долго, так как с каждым нужно было согласовывать эскизы.

Столь ответственную миссию поручили художнице-портретистке художественного училища имени Самокиша Виктории Медведской, поэтому все полотна выполнены в едином стиле. Она советовалась с родственниками экс-руководителей города, чтобы все остались довольны работой.

На открытие галереи, которую разместили в Малом зале заседаний на третьем этаже горисполкома, пригласили всех ныне здравствующих бывших градоначальников. Им подарили копии портретов. И уже тогда возникла мысль пополнить коллекцию изображением предшественника Виктора Агеева - Геннадия Бабенко, который руководил Симферополем с 2006 по 2010 год.

- Мы относимся уважительно ко всем руководителям, поэтому портрет предпоследнего городского головы тоже скоро появится в нашей галерее, - говорит Марина Николаевна. - Эскиз уже готов, и работа на стадии завершения, однако без согласования с Геннадием Александровичем, картину не повесят.

Сейчас экс-мэр восстанавливается после травмы. В конце ноября прошлого года он поломал позвоночник и лежал в реанимации 6-й горбольницы в Симферополе. Как только Бабенко поправит свое здоровье, Виктория понесет ему портрет на одобрение.

К слову, на стене, где висят 6 портретов руководителей столицы, для еще одной рамки места нет. Последнее полотно - с изображением Валерия Ермака - буквально упирается во входную дверь. Как пояснила нам Марина Руденко, этот вопрос можно легко решить, перевесив все портреты на стену в конце зала. Кстати, Виктор Агеев пока не выказывал желания оказаться в галерее, да и в горсовете думают, что писать нового мэра пока еще рановато.

Фото автора.
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт