Марина ЯКИМОВА (2 июня 2011)
Геннадий Бабенко навсегда «пропишется» в горсовете

Геннадий Бабенко навсегда «пропишется» в горсовете [ФОТО]

Экс-мэр крымской столицы Геннадий БАБЕНКО. Фото из архива "КП".

Задумка нарисовать всех мэров, некогда руливших Симферополем начиная с момента его основания, возникла у чиновников горсовета два года назад. Тогда затею решили приурочить к 225-летию города.

- Первых правителей - Василия Иванова и Михаила Лозового - срисовали с фотографий быстро, - рассказала «КП» начальник Организационного управления Симферопольского горсовета Марина Руденко. - А вот Владимира Максимова, Владимира Лавриненко, Вячеслава Юрова и Валерия Ермака мастер писала долго, так как с каждым нужно было согласовывать эскизы.

Столь ответственную миссию поручили художнице-портретистке художественного училища имени Самокиша Виктории Медведской, поэтому все полотна выполнены в едином стиле. Она советовалась с родственниками экс-руководителей города, чтобы все остались довольны работой.

На открытие галереи, которую разместили в Малом зале заседаний на третьем этаже горисполкома, пригласили всех ныне здравствующих бывших градоначальников. Им подарили копии портретов. И уже тогда возникла мысль пополнить коллекцию изображением предшественника Виктора Агеева - Геннадия Бабенко, который руководил Симферополем с 2006 по 2010 год.

- Мы относимся уважительно ко всем руководителям, поэтому портрет предпоследнего городского головы тоже скоро появится в нашей галерее, - говорит Марина Николаевна. - Эскиз уже готов, и работа на стадии завершения, однако без согласования с Геннадием Александровичем, картину не повесят.

Сейчас экс-мэр восстанавливается после травмы. В конце ноября прошлого года он поломал позвоночник и лежал в реанимации 6-й горбольницы в Симферополе. Как только Бабенко поправит свое здоровье, Виктория понесет ему портрет на одобрение.

К слову, на стене, где висят 6 портретов руководителей столицы, для еще одной рамки места нет. Последнее полотно - с изображением Валерия Ермака - буквально упирается во входную дверь. Как пояснила нам Марина Руденко, этот вопрос можно легко решить, перевесив все портреты на стену в конце зала. Кстати, Виктор Агеев пока не выказывал желания оказаться в галерее, да и в горсовете думают, что писать нового мэра пока еще рановато.

Фото автора.
Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт