Евгений ГАВРИН (2 июня 2011, 19:04)
Отставка застала Валерия Саратова в самолете

Отставка застала Валерия Саратова в самолете

Валерий САРАТОВ. Фото Максима Голованя.

Соответствующий указ появился на официальном сайте Президента Украины вчера во второй половине дня. Для всего аппарата Севастопольской городской государственной администрации отставка шефа стала очень неприятной новостью. По закону вместе с уходом Саратова свои посты должны оставить и четыре председателя районных администраций города и их заместители.

- Валерий Саратов сложил свои полномочия в соответствии с Указом Президента Украины № 639 от 2011 года, - рассказал «КП» начальник Управления по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации Алексей Скворцов. - Новость об отставке застала его в тот момент, когда он летел в самолете из Киева. Там он участвовал в заседании Кабинета Министров Украины. Слухи об его увольнении начали ходить в городе с первого дня (6 апреля 2010 года), когда Валерий Саратов был назначен на должность главы СГГА.

Обязанности Саратова пока исполняет первый заместитель председателя СГГА Сергей Живодуев. Политики полагают, что вскоре его место может занять действующий Представитель Президента в Украине Владимир Яцуба.

- Для меня отставка Валерия Саратова стала большой новостью, - рассказал «КП» экс-представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль. - Он был из тех «регионалов», которые вызывали уважение. Саратов на редкость правильный человек - никогда не был замечен в аферах. Я думаю, что пост Саратова займет Представитель Президента Украины в АРК Владимир Яцуба. У него богатый опыт. В свое время Владимир Григорьевич работал в администрации Кучмы и был губернатором Днепропетровской области.

Поговаривают, что Валерий Владимирович лишился своей должности из-за того, что не ужился с председателем крымского правительства Василием Джарты и его командой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ