Керчь может погибнуть от нового завода

Керчь может погибнуть от нового завода

Комментарии: 2
Строится цементный завод рядом с Керчью. Фото kerch.fm.

Цементный завод, который строится рядом с Керчью, нанесет серьезный вред природе Керченского полуострова. Об этом заявил председатель Керченской городской общественной организации крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Олег Кузнецов, передает ТРК Бриз.

По его словам, строительство завода начато без необходимых документов.

- Несмотря на запрос общественной организации, ООО «Альтцем» не представило проектно-строительную документацию с оценкой воздействия на окружающую среду. В экспертном заключении, которое получили экологи неполно отражено воздействие строящегося завода на атмосферу, воздух, земельные ресурсы и организм человека. В частности, под карьер выделили 162 га земли,  а в экспертных отчетах и материалах экспертизы фигурируют 64 га. Предусматривалось строительство пневмопровода для доставки цемента с завода в порт. Но в представленных материалах этот пневмопровод остутствует. Отсутствует оценка воздействия на лечебное озеро Тобетчик, курортную зону Горпляжа и поселка Героевское, - сообщил Кузнецов.

По словам эколога, предприниматели не рассчитали ущерб, который будет нанесен окружающей среде из-за строительства.

- А ведь завод, который уже начали строить, станет самым большим в Украине. Его производительность 3 млн. тонн цемента и клинкера в год. Чтобы обеспечить это производство, нужно добывать известняк в огромных количествах, а это постоянные взрывы в карьере, пыль. Город будет трясти от взрывов, - предположил эколог.

Напомним, сейчас строительство завода идет полным ходом. При этом руководство предприятия неоднократно заявляло прессе, что работа завода не повлияет на экологическую обстановку Керчи и окружающих его поселков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт