В Симферополе оторвали голову Дзержинскому

В Симферополе оторвали голову Дзержинскому [ФОТО]

Памятник Феликсу Дзержинскому. Фото context.crimea.ua.

В  Центральном музее Тавриды поврежден памятник советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщил директор музея Андрей Мальгин, передает Портал Крымских новостей.
 
По его словам, раньше изготовленный из бетона 4-метровый памятник стоял у Национального университета государственной налоговой службы. Однако по причине ненадобности его передали музею и установили в сквере.

- Мы хотели сделать парк скульптуры советского общества, потому что эти памятники демонтируются, они отражают достаточно интересный исторический период, мы хотели, — рассказал Мальгин.
 
По его словам, в ночь с субботы на воскресенье неизвестные сбросили верхнюю часть скульптуры и разбили ее.

- Судя по всему это не хулиганство, потому что надо было залезть туда и приложить усилия, это не пьяная молодежь, а люди, у которых в голове есть определенные мысли. Там определенный характер повреждений — били кувалдой, —  сказал Мальгин.
 
Директор музея рассказал, что памятник никто не охранял и поэтому заявлять в милицию о его разрушении бессмысленно.

- В милицию мы не заявляли, поскольку этот памятник нигде не числился, находился на неохраняемой территории, на которой нельзя было обеспечить его охрану, — отметил Мальгин.

 

Памятник разрушили неизвестные.
Памятник разрушили неизвестные.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт