В Симферополе поймали банду финансовых аферистов

В Симферополе поймали банду финансовых аферистов

Все члены «конверта» задержаны. Фото из архива "КП".

В Симферополе налоговики с милиционерами прекрыли «конвертационный» центр, который был создан на базе 5-ти коммерческих фирм.

Как сообщили в пресс-службе ГНА Украины в Крыму, преступная группа из 3 человек специализировалась на конвертации денежных средств в наличные, оказывала услуги по формированию налогового кредита. Клиентами этого центра были предприниматели Крыма и Украины. Они перечисляли безналичные средства на счета предприятий, входящих в «конверт», а потом эти деньги или выдавались представителям клиентов непосредственно наличными с удержанием процента за услуги по конвертации, или осуществлялся дальнейший транзит денежных средств, передает «Центр».

Объем денег за 2011 год составил больше 30 миллионов гривен.  В офисах «конвертационного» цента и местах проживания его организаторов провели обыски, нашли и изъяли около 190 тысяч гривен, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию.  Все счета предприятий, которые входили в  «конвертационный» центр, арестовали. На них заблокировано где-то 300 тысяч гривен.

За подделку документов и фиктивное предпринимательство завели уголовные дела. Все члены «конверта» задержаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт