Крымчане отдадут свою кровь Симферополю

Крымчане отдадут свою кровь Симферополю

Кровь можно будет сдавать только в Симферополе. Фото с sxc.hu.

Минздрав Крыма хочет объединить три станции переливания крови в одну в Симферополе и назвать ее Крымское республиканское учреждение «Центр службы крови». Так руководство  рассчитывает сократить затраты и более эффективно использовать кадры. Этот проект постановления одобрили на заседании крымского правительства, передает сайт «Крым.Комментарии».

Министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак рассказал, что сегодня на полуострове работают  три станции переливания крови – Крымское республиканское учреждение «Станция переливания крови» в Симферополе, и две в Керчи и в Ялте.

По его словам, у станций в приморских городах устарела техника, из-за этого не применяются современные технологии производства и эффективность гемотрансфузионной терапии.

- А станция переливания крови в Симферополе имеет современную материально-техническую базу и комплекс специального оборудования необходимого для обеспечения современного разделения донорской крови на компоненты,- сказал Шпак. - Минздрав предусматривает в дальнейшем объединить на базе Крымского республиканского учреждения вышеуказанные учреждения в единое учреждение, что позволит эффективно использовать кадровые, материально-технические и финансовые ресурсы, минимизировать производственные затраты и сократить затраты на получение лицензий на заготовку и переработку крови и ее компонентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт