Антонина ТУРОВСКАЯ (1 июня 2011)
В Крыму некому патрулировать улицы

В Крыму некому патрулировать улицы

Фото из архива "КП".

Охранять покой туристов будут приезжие силовики

Вчера крымским журналистам представили нового начальника крымского главка МВД. Напомним, до назначения Сергей Резников почти полтора месяца исполнял обязанности главного милиционера АРК. На пресс-конференции, посвященной подготовке силовых служб к курортному сезону, Сергей Дмитриевич держался непринужденно, шутил и откровенничал по поводу эффективности работы крымской милиции.

- На сегодня в автономии имеется серьезный некомплект патрульных служб, - заявил Сергей Резников. - Особенно это касается курортных городов - Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории. А все потому, что молодых ребят, желающих идти работать в патрули, практически нет. Оно и понятно: зарплата невысокая, жилье не предоставляется. А снимать квартиру в Ялте, сами понимаете, недешево…

Однако, по словам главного милиционера, летом туристы и местные жители могут быть уверены в собственной безопасности. Ведь в Министерство внутренних дел Украины уже отправили ходатайство с просьбой помочь Крыму усилить патрулирование курортных зон за счет приданных сил.

- К нам приедут сотрудники уголовного розыска, участковые инспектора милиции и патрульные, - рассказал Резников. - Ежедневно в городах и поселках автономии будут находиться наготове около 500 человек. Планируется привлечь и общественные организации, но, если честно, толку от них не много.

«Увольнений не избежать»

Рассказал новый глава крымской милиции и о кадровых перестановках в органах.

- Работать в главке мы будем в том же составе, однако, в связи с общей реорганизацией всей структуры МВД Украины, увольнений все же не избежать, - сказал Резников. - Но они будут, скорее, по горизонтали, то есть в отделах на местах. Это позволит увеличить зарплату сотрудникам МВД. Новых людей, из других областей Украины на какие-либо должности в главке я назначать не собираюсь.

Планов на ближайшее время у Резникова предостаточно. К примеру, в милиции уже разработали и собираются установить в дежурных частях специальные датчики GPS-навигации, которыми будут оснащать каждого милиционера, выходящего в уличный рейд, причем как пеших, так и автопатрульных. В дежурных частях на карте того или иного города в режиме он-лайн можно будет отслеживать местонахождение одновременно всех патрульных нарядов. В главке отмечают, что это нововведение должно эффективно отразиться на раскрываемости уличных преступлений. Технически проект уже проработан, вот только денег пока на его реализацию у крымского главка милиции нет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт