Крымского «оборотня в погонах» посадили на 8 лет

Крымского «оборотня в погонах» посадили на 8 лет

Бывшего начальника Первомайского райотдела милиции посадили на 8 лет. Фото из архива "КП".

В Крыму вынесен приговор бывшему начальнику Первомайского райотдела милиции. Сын экс-главы Джанкойской райгосадминистрации Александра Буркуна Алексей проведет за решеткой 8 лет, передает Новый регион.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, суд признал Буркуна-младшего виновным в преступлениях, совершенных в 2005-2007 годах в должности начальника уголовного розыска милиции Джанкоя.

- Суд подтвердил, что осужденный, злоупотребляя служебным положением, совершал кражи имущества в крупных размерах, занимался мошенничеством, хранением и сбытом наркотиков наркозависимым лицам с целью их дальнейшего задержания, – рассказали в прокуратуре.

Красногвардейский районный суд посадил «оборотня» на 8 лет с конфискацией имущества. Осужденного также лишили звания капитана милиции и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, в октябре 2008 года Буркун как начальник Первомайского РОВД был задержан правоохранительными органами. Ему были предъявлены обвинения по 24 эпизодам. Весной 2009 года уголовное дело против Буркуна, расследуемое прокуратурой Крыма, было передано в Красногвардейский районный суд.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт