Сергей ГУЛЕНКО (31 мая 2011, 12:29)
Украинский кран придавил китайского «Зубра»

Украинский кран придавил китайского «Зубра» [ВИДЕО]

Комментарии: 2
"Зубр".

Напомним, что cорвавшийся с 35-метровой высоты на феодосийском судостроительном заводе «Море» кран унес жизни двоих рабочих, еще один человек  получил серьезные травмы.

По данным «Комсомолки», ЧП произошло, когда почти завершенный корпус военного судна на воздушной подушке перемещали по цеху, подвесив его к двум кранам. Каждый подъемник выдерживает нагрузку в 50 тонн. К слову, всего на оборонном предприятии сейчас производят 4 «Зубра» для Китайской армии. По некоторым данным, стоимость заказа около 4 миллионов долларов, 2 из которых уже были оплачены в качестве аванса. 

- Упавший на нос корабля кран повредил аппарель – люк, который открывается для высадки десанта, броню и другие части, - рассказали «КП» источник. – Официальная версия - усталость металла механизмов крана. Но по некоторым данным, всему виной - человеческий фактор. Из-за нехватки рабочих, подъемником управляла 60-летняя женщина, которую только недавно переучили на крановщицу. Как завод будет завершать проект, пока неизвестно. 

На самом предприятии ситуацию комментировать отказываются. То, что ЧП произошло, и на месте трагедии работают следователи, никто не отрицает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проектировщик Донецктекущая погода в запорожьеBradley James