На крымском курорте поймали винного мастера

На крымском курорте поймали винного мастера

Виноград мошенник собирал на бесхозных полях. Фото с sxc.hu.

В Судаке милиция задержала винного «производителя». Как сообщили в отделе общественных связей ГУМВД Украины в АРК, 43-летний предприимчивый житель Советского района организовал незаконное изготовление и продажу вина брендовой марки «Кагор».

Мужчина в домашних условиях производил виноматериал из винограда, который собирал на бесхозных полях. Потом перерабатывал его и получал виноградное вино. Его «винных дел мастер» хранил дома в полимерных бутылках.

Сначала фальсификат продавался небольшими партиями в родном поселке. Но, решив сорвать куш покрупнее, горе-предприниматель провернул сделку в Судаке – договорился о продаже 250 литров фальсифицированного «Кагора» по 17 гривен за литр. Свое вино он продал судакчанину, выручив 4 250 гривен.

Сразу же после сделки следователи составили протокол осмотра места происшествия. Милиционеры  предложили нарушителю отдать деньги, полученные от реализации вина. В присутствии понятых были изъяты десять полимерных бутылок объемом 25 литров каждая. Из одной из канистр был взят образец вина для проведения экспертизы.

За незаконное изготовление вина на предпринимателя завели уголовное дело.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт