Максим ГОЛОВАНЬ (31 мая 2011)
Крымчанин хранил дома ракетное топливо и кучу гранат

Крымчанин хранил дома ракетное топливо и кучу гранат

Фото пресс-службы Симферопольского райотдела ВД.

Искали наркотики, а нашли гранаты

Неожиданную находку сделали крымские милиционеры в поселке Урожайное Симферопольского района. Правоохранителям стало известно о том, что один из местных жителей, возможно, хранит в своем доме наркотические вещества. Они получили санкцию на обыск и вошли в дом. Однако не марихуаной единой жил владелец домовладения - силовики обнаружили у него целый арсенал боевого оружия. В том, что в доме есть запрещенные предметы, 51-летний мужчина сознался сам, указав на свою комнату. Заглянув туда, милиционеры опешили.

- У него нашли две металлические коробки с тротилом, пакет с твердым ракетным топливом, свыше сотни патронов калибра 7,62 мм, сломанный газовый пистолет-револьвер неизвестной марки с барабаном и ракетные взрыватели, - сообщила «Комсомолке» помощник начальника отдела Симферопольского РОВД Мария Швецова. - Кроме того, подозреваемый увлекался коллекционированием гранат, собрав 21 оборонительную гранату разного производства и две наступательные гранаты «РГ-35». Изъятые боеприпасы сейчас проходят криминалистическую экспертизу.

Детей «берег», снаряды разряжал

Все «экспонаты» мужчина, по его словам, нашел на местной базе приемки металлолома, где он неофициально работал. Страсть к сбору оружия толкала его нести взрывоопасные предметы домой, где живут четверо детей. Сознавая потенциальную угрозу и возможность взрыва, коллекционер заранее разряжал снаряды и приводил в нерабочее состояние и только потом реставрировал.

Опасное увлечение может обернуться для селянина тремя годами тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт