Максим ГОЛОВАНЬ (31 мая 2011)
Крымчанин хранил дома ракетное топливо и кучу гранат

Крымчанин хранил дома ракетное топливо и кучу гранат

Фото пресс-службы Симферопольского райотдела ВД.

Искали наркотики, а нашли гранаты

Неожиданную находку сделали крымские милиционеры в поселке Урожайное Симферопольского района. Правоохранителям стало известно о том, что один из местных жителей, возможно, хранит в своем доме наркотические вещества. Они получили санкцию на обыск и вошли в дом. Однако не марихуаной единой жил владелец домовладения - силовики обнаружили у него целый арсенал боевого оружия. В том, что в доме есть запрещенные предметы, 51-летний мужчина сознался сам, указав на свою комнату. Заглянув туда, милиционеры опешили.

- У него нашли две металлические коробки с тротилом, пакет с твердым ракетным топливом, свыше сотни патронов калибра 7,62 мм, сломанный газовый пистолет-револьвер неизвестной марки с барабаном и ракетные взрыватели, - сообщила «Комсомолке» помощник начальника отдела Симферопольского РОВД Мария Швецова. - Кроме того, подозреваемый увлекался коллекционированием гранат, собрав 21 оборонительную гранату разного производства и две наступательные гранаты «РГ-35». Изъятые боеприпасы сейчас проходят криминалистическую экспертизу.

Детей «берег», снаряды разряжал

Все «экспонаты» мужчина, по его словам, нашел на местной базе приемки металлолома, где он неофициально работал. Страсть к сбору оружия толкала его нести взрывоопасные предметы домой, где живут четверо детей. Сознавая потенциальную угрозу и возможность взрыва, коллекционер заранее разряжал снаряды и приводил в нерабочее состояние и только потом реставрировал.

Опасное увлечение может обернуться для селянина тремя годами тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт