Севастополь подготовил для Ирака боевые вертолеты

Севастополь подготовил для Ирака боевые вертолеты

Вертолеты готовы к взлету.

На авиаремонтном заводе «Укроборонпрома» закончили ремонт двух вертолетов Ми-8Т, которые принадлежат армейской авиации сухопутных войск Республики Ирак. Украинская и иракская стороны подписали акт технической инспекции и приемки. Скоро вертолеты будут отгружены заказчику, передает УНИАН.

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрий Саламатин рассказал, что военный контракт с Ираком выполняется своевременно и качественно.

По его словам,  в порт Умм-Каср Республики Ирак прибыл корабль с украинской военной техникой. С 29 мая там продолжается разгрузка 26 БТР-4, а также машин технического обслуживания и тренажеров для экипажей, произведенных в Украине по иракскому контракту.

- Решение о создании Государственного концерна «Укроборонпром» позволило улучшить управляемость предприятий отрасли. Мы сняли ключевые риски, и сегодня важный для Украины контракт с Ираком выполняется своевременно и качественно, - сказал Саламатин.

Напомним, что в конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 БТР-4 на  457,5 млн. дол. Также иракская сторона заказала в Украине 6 самолетов АН-32Б.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт