Сергей ГУЛЕНКО (30 мая 2011, 14:54)
Украинский пловец переплыл Сиамский залив

Украинский пловец переплыл Сиамский залив

Олег СОФЯНИК переплыл Сиамский залив. Фото sevnews.info.

К этому заплыву пловец-марафонец из Севастополя готовился всю жизнь. Всего Софяник провел в довольно холодной воде 10 дней (!) и преодолел целых 360 километров.  Финишировал спортсмен в 2.12 ночи по вьетнамскому времени на мысе Камау.

– Чтобы установить рекорд, который теперь будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса, мне понадобилась помощь специально оборудованных яхт, - рассказал «КП» по телефону из Вьетнама Олег Софяник. – Все это время дул сильный юго-западный муссон, поэтому плыть было довольно комфортно.

Напомним, в активе Олега Софяника более 50 марафонских заплывов, в мае 2010 года он в одиночку пересёк Средиземное море из Туниса до Сицилии – 160 километров, а в сентябре вместе с украинским пловцом Анатолием Вяльцем переплыл Мраморное море – 105 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.